Mendoza el mejor del país, por cuarta vez

De pie señores. La generación dorada del hockey mendocino sigue dando alegrías a toda la provincia. Sigue dejando el claro que hay jugadoras y además hay futuro.

Es que Mendoza derrotó en un partidazo a Buenos Aires por 4 a 3, y se quedó con el título del Campeonato Argentino de selecciones mayores.

De los últimos cuatro años, Mendoza y Buenos Aires, se enfrentaron cuatro veces en finales, dos victorias para cada uno, pero en el 2022, en Santa Fe, se midieron en semi, donde la victoria fue para el seleccionado provincial, que luego fue el campeón.

Ante un multitud en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz, Mendoza fue superior a Buenos Aires. Marcó en los momentos justos, y defendió cuando lo tuvo que hacer.

En el primer cuarto, los mendocinos se pusieron arriba en el marcador, primero por medio de un córner corto de Franco Médici ( una de las figuras de Mendoza), y Fede Rey ( de gran torneo), luego de una gran contra. Pero Buenos Aires, descontó muy rápido por intermedio de Bruno Correa y así se fueron al descanso.

Esta conquista hizo que el seleccionado porteño, saliera con todo, pero los dirigidos por Lucas Ghilardi, siguieron manejando el partido, más aún con un golazo de Toti Coria.

Daba la impresión que luego de esta conquista, Mendoza tenía el partido liquidado, pero no. Los visitantes volvieron a descontar por medio de Máximo Kiernan.

El último cuarto, fue un ida y vuelta. Mendoza tratando de liquidar el partido, mientras que Buenos Aires buscando la igualdad.

Cuando no quedaba nada, corto para el seleccionado provincial y apareció Chapita Ojeda, y puso el cuarto para los locales.

Pero como fue todo el encuentro, gol de Mendoza, descuento de Buenos Aires, está vez por tiro penal, donde Agustín Machelett, venció a Emiliano Bosso.

Pero ya no había más tiempo, porque Totó Munafó no paró de correr y recuperar bochas, por Lautaro Martínez, fue más Toro que nunca y no le pesó su primera final con el mayor de Mendoza. Porque atrás entre Franco Médici y Luciano Coria eran una pared y si ellos fallaban, estaba la muralla de Emi Bosso.

Porque adelante Fede Rey y Nico Lara no pararon de correr adelante, porque Chapa Ojeda y Carli Nicito manejaron los hilos.

Porque cuando había que tener la bocha y que el tiempo pasara, la agarro Toti Coria y durmió el partido.

Si señores, Mendoza volvió a ser campeón, volvió a dar una vuelta olímpica ante su gente, ante una multitud que fueron a ver a los pibes dar la vuelta olímpica.