Victoria y con pasaje a los cuartos de final

Las Leonas firmaron su tercera victoria en el Grupo B de los Juegos Olímpicos ante España por 2 a 1 y aseguraron la clasificación a la siguiente etapa de París 2024. Este jueves a partir de las 15:15 chocarán con Australia con la tranquilidad de saberse entre las mejores ocho de la competencia.

Argentina se aseguró temprano la apertura del marcador en el palo de la defensora Agustina Gorzelany, que desde el punto penal festejó el 1 a 0 parcial enviando la bocha al ángulo derecho de Clara Pérez a los seis minutos del comienzo.

La actuación de Cristina Cosentino bajo los tres palos fue fundamental en la primera mitad, manteniendo el arco en cero frente a los ataques que propusieron las españolas y permitiéndole a las comandadas por Ferrara estirar su ventaja: en una jugada preparada, Eugenia Trinchinetti desvío un córner corto y convirtió el 2 a 0 a los 21’.

Recién a los 34’ y, de penal, Lola Riera logró vencer la valla de Cosentino que, pese a haber adivinado la dirección del tiro, no pudo detenerlo y las Redsticks acortaron la distancia en el marcador. El 2 a 1 sería el resultado definitivo en un encuentro que tuvo como figura a la arquera albiceleste durante los 60 minutos.

Las Leonas jugarán su anteúltimo partido de la fase inicial el jueves 1° de agosto a partir de las 15:15 (hora argentina) ante Australia. Las oceánicas se postulan como las rivales más fuertes del Grupo B ya que le ganaron 4 a 0 a Gran Bretaña en su debut y 2 a 1 a Sudáfrica en su segunda presentación, escoltando al conjunto nacional en la tabla. Desde las 8:15 de este miércoles se medirán con Estados Unidos.